平成30年度 第1回目の料理教室を行いました 😛

 

✿本日のメニュー✿

たらと野菜の酒蒸し(香味だれ)・にんじんの減塩きんぴら・牛乳入り味噌汁

みかんの寒天ゼリー・ごはん

 

開校式

036

 

 

 

 

☆調理スタート☆

045

 

 

 

 

 

さすが、長年主婦のみなさんはにんじんの千切り・

ネギのみじん切りが早い!早い!

あっという間に煮込んだり、蒸したり・・・

盛り付けになりました 😉

047

 

 

 

 

 

美味しそうでしょ~✿

049

 

 

 

 

 

いただきまーす 😛

054

 

 

 

 

 

「ボリュームあってヘルシーなのがいいね」

「今度、地区の集会所で作ろう」と盛り上がりました✿